Лучший друг

Бегу, лечу, спотыкаясь!
К двенадцати ночи. И что?
В дверь другу стучу, задыхаясь.
А за ней не отвечает никто.
 
"Ты что там уснул?"-Прокричал я тогда.
Ногою всё в дверь непрерывно стуча.
"В такие часы не спят никогда!"
Продолжал молвить я, все под дверью стоя.
 
"Да разве так можно! Вообще-то я тут
Очень важный вопрос собираюсь решать!
Да где ж тебя носит мой единственный друг?!
Я собираюсь уж дверь выбивать!"
 
И как только ногой замахнулся тогда я,
Так дверь отворилась, потихоньку скрипя.
"Что ты кричишь, скотина, под дверью?
Вокруг всех соседей будя?!"
 
"Ты время-то видел? Час первый пошел!"
Воскликнул мой друг, находясь за порогом.
"Ты чего, вообще, сюда-то пришел?
Позвонить мне не мог по раньше немного?"
 
"Хотя бы в одиннадцать вечера, а?
Я оделся б и вышел, возможно, тогда.
Ну раз пришел говори, что за фигня.
Раз ты припёрся даже сюда!"
 
"Ну это... Того... Как его..? Да!
Я пришел не случайно сюда!
Стих новый набросать я сумел,
Ты оценишь его? Как всегда?"
 
"И это вот все? Ты для этого, да?
Поднял весь дом, не дождавшись утра?"
"Ну, а как по-другому? По-другому нельзя!"
"М-да... Ну у меня и друзья. "
 
"Заходи раз пришел.
Показуй свой стих."
"Угостишь, хоть, чайком?"
"А ну сел там и стих!"
 
К чему написал я вот это вот всё?
Какой смысл пытался, я вам донести?
А такой, что несмотря на это вот всё.
Дружба должна впереди всех идти.