Стоя, лёжа и шагами – ...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Стоя, лёжа и шагами –
можно даже не болеть –
просто проживая, сами
приближаем свою смерть.
 
Фактом «нас существованья»
неизменно восхищён,
я всегда ценю касанье
мысли тех его сторон,
 
что до смерти доползанье
могут высмеять и слить
за борт: главное – сознанье
и его – пока есть – прыть!
 
Радость сознавать – пока что –
в жизни – высшее из благ!
Даже – ни про что, ни за что,
лёжа уж – удержим флаг!
 
17.08.2021
 
* * *