Без отрицательных эмоций?..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Без отрицательных эмоций?
А где же взять адреналина?
Чтоб пополам не расколоться,
когда внезапно придавило.
 
Без возмущения и боли?
Как оборзевший прощелыга?
И – этот опыт над собою
взяв в успокаивавших книгах?
 
И не бороться за такое,
что призывают сдать кому-то?
Чтоб в ощущении покоя
спокойно дослужить минуты?
 
За жизнь без страха и восторга
она сама с тебя и спросит.
И, что до видимости торга –
его нет и промеж трёх сосен.
 
14.08.2021
 
* * *