Отворял эти двери чуть слышно...

Отворял эти двери чуть слышно...
*****
Отворял эти двери чуть слышно…
Взглядом встретились, пара слов…
Выяснилось, что ошибся… Вышел…
На простор причудливых снов.
 
Ни времени там, ни пространства,
За секунды измеренья меняются.
Наяву это очень и очень странно,
А в морфее легко всё случается…
 
В кружевные сплетались узоры
То дороги, то фразы, то лица…
Сна сценаристы, его режиссеры
Велели у той же двери очутиться.
 
А за ней – очень светлая комната,
И хозяйка невычурной красоты…
Протянула ладонь, и я в ответ так…
Обняла вдруг, выдохнув: «Ты…»
 
Ошалев от тепла непривычного
Сердце выбилось в явь из сна…
Стрелки тикали… По-обычному...
В утро нового дня сентября…
 
17.09.2021 (7529) 23:10