Глаукомным зрачком смотрит ночь...

Глаукомным зрачком смотрит ночь...
*****
Глаукомным зрачком смотрит ночь
На блужданье бессмысленной осени...
Она знает, что не сможет помочь,
Только белой добавит нам проседи...
 
И цветы замолкают кладбищенски,
Украшая по лету уме’ршему тризну.
Очень скоро простится и взыщется
С нас по очень подробному списку.
 
Ах, как жаль завершенья истории,
За полвека вдруг ставшей лишнею...
Кисть рябины бледна… Обескровили
Небеса с луной в них остывшею…
 
21.09.2021 (7529) 22:12