Девятый месяц входит в сохраненье...

Девятый месяц входит в сохраненье...
*****
Девятый месяц входит в сохраненье
И очень скоро разродится октябрём.
Чуть потеплело… Ночь в оцепенении
Стоит обнявшись с белым фонарём.
 
Спят безмятежно садовые цветы
И видят сон, как мир они спасают
Залпами бутонов летней красоты,
Не веря в то, что все позамерзают.
 
Ветра проводят перегруппировку,
Оставив штиль позиции хранить.
Вернутся и набьют татуировку
Про то, что ничего нам не забыть.
 
Случится так без всякого сомненья…
Ну, а пока, за онемевшим вдруг окном,
Чуть потеплело… Ночь в оцепенении
Стоит обнявшись с белым фонарём.
 
12.09.2021 (7529) 23:45