Гроза и моя попытка уснуть

Основано на реальных событиях)
Какая яркая молния, а грома не слышу.
Неужто она настолько вдали.
Свет яркий ночью сверкает сквозь шторы. Я вижу!
Я спать хочу! Прошу, уходи!
 
На улице лают собаки.
Уже третий час ночи пошел.
А я всё лежу на своей кровати,
И яркий свет всё никак не ушел!
 
И вдруг я услышал гром!
Ну надо же. Наконец-то!
И содрогнулся у меня весь дом.
Словно воскликнул мне. Приветствуй!
 
Да сколько можно уже?!
А можно хоть чуточку сна?
Но нету надежды на это мне.
Сейчас же идет гроза!
 
М-да... Вот такие стихи!
Ни сна, ни надежды, ни веры...
И скоро уже запоют петухи!
А я чувствую себя прогнившим куском фанеры!