Жизненный путь

Жизнь любит давать нам уроки.
Пытается многому нас научить.
Бывает, высмеивает наши пороки.
Или показывает каким нужно быть.
 
Иногда добавляет нам много препятствий
В наш долгий и нудный жизненный путь.
А бывает даёт на немного напутствий,
Куда и когда нам нужно свернуть.
 
А мы идём дальше, все дольше живя.
Проблемы всегда по пути мы решаем.
Своим примером людей вдохновля,
И лишь к концу жизни мы суть понимаем.
 
И что же нас ждёт на конце той дороги?
Которая так долго и непрерывно идет.
Меня поедает, то чувство тревоги,
Из-за незнания, куда путь тот ведет.