Снежная Королева

Далекий блеск пустыни ледяной,
Как луч полярный - холоден и светел,
Метель-бродяга белою стеной,
Любви пожар развеет в мелкий пепел.
 
Холодных фраз арктическая соль,
Признанья оборвет на полуслове,
Безмолвный крик небес, тупая боль,
Ударит в мозг потоком свежей крови.
 
Контрольный выстрел ... и каскады слов,
Сорвались с губ влюбленного поэта,
Как жаль, но этот стих давно не нов,
Живут лишь чувства, что искрою света,
 
В снегах застыли, их прошу, не тронь,
Пускай плывут над пропастью безбрежной,
И может быть их тлеющий огонь,
Согреет сердце Королеве Снежной...