ОНА

Я увидел ее во тьме.
Она отличалась ото всех других.
Я думал, что я во сне,
А она была живее живых.
 
Я взглянул в ее милые очи
И увидел там боль и страдания.
Но вела она себя словно
Не была на краю от отчаяния.
 
Я сидел и смотрел на нее
И все думал, как ей помочь.
И эта мысль заняла у меня
Долгую, долгую ночь.
 
Я всё думал: кто я такой?
Чтобы пытаться ее спасти.
Оказалось, что я никто
И сам был на краю пропасти.
 
Я каждый день видел её.
И всё наблюдал я за ней.
И вскоре не смог себе простить,
Что не сделал ее своей.
 
Я был слишком слабый духом.
И боялся от нее получить отказ.
Может я сам себе всё придумал?
Не рассмотрел её душу сквозь глаз?