Цель в жизни

Цель в жизни.
А она нужна?
Скажи мне друг ближний,
Так ли она важна?
 
Без неё, мы слоняясь без дела,
Бродим в раздумьях всегда.
Мы ищем её постоянно.
Куда бы душа не вела.
 
Когда мы найдем вдруг ее.
Приблизится к ней мы стараемся.
Мы идём к ней на встречу. Вперёд.
А она по чуть-чуть отдаляется.
 
А цели бывают же разные,
Хотя с какой стороны посмотреть.
Кто-то пытается выжить,
А кто-то не умереть.