Россия и царизм

Россия великая страна
И все ей не почём.
Она такой была всегда
И будет и потом.
 
Конечно, это все ведь бред.
Пропаганда для народа.
Мы видали много бед,
Нам была нужна свобода.
 
И мы жили-выживали,
Добро пытались наживать.
А нас другие убивали,
Тогда их называли знать.
 
У нас всегда были цари.
Они выше людей.
И мы им стоим алтари,
А сами все бедней.
 
Но если их убрать
Что будет для страны?
Кто будет нас всех возглавлять?
Другим пороча сны.
 
Ответ, друзья, мы так и не узнаем
Конечно, ведь не мы сейчас решаем
Что будет дальше с нами и потом
У власти люди не отпустят трон.