Крым. Исход.

Крым. Исход.
Крым. Исход.
 
Пароходы уходят, дан последний гудок,
Отпускаю поводья, ну, прощай, мой дружок.
Почему генералы отстоять не смогли
И клочок этот малый, нашей русской земли?
 
Стало небо пониже, застилает глаза,
Ждёт чужбина в Париже, хоть везём образа. 
Не смогли, не сумели, Русь, тебя уберечь,
Хутора догорели, и погоны рвём с плеч. 
 
Зарыдает казачка среди крымских лагун,
Едет Роза Землячка, вместе с ней Бела Кун.
Кто уехал заплачет, кто остался умрёт,
Шагом марш, полк казачий, загудел пароход. 
 
Господа офицеры, наше дело кранты.
Напоследок мадеры. Hе снимаем кресты!!
Что в Париже, Стамбуле? ждут бистро и такси,
Может, лучше по пуле на любимой Руси?
 
А в Кремле человечный, Ленин, самый простой,
Говорит подопечным, это нам не впервой.
Будут Роза и Бела пулемётом крестить,
Красным Словом и Делом будут контру громить.
 
Улыбается Роза, не волнуйся Ильич,
Вынем эту занозу, беляки будут дичь!
С Куном белое горе уничтожим в Крыму,
Сбросим в Чёрное море, как Герасим Муму.
 
Как же так получилось, где ты, Господи наш?
Счастье в красных влюбилось, обнажился Сиваш,
Это Море гнилое комиссары прошли
И в Судьбе роковое слово произнесли. 
 
Перед красною силой расступилась вода,
Стал последней могилой Крымский Вал нам тогда.
По воде аки посуху шёл комиссар,
Мановением посоха стал тротуар.
 
Повелел в пароходы загружаться Барон
Он, видать, той породы, что и старый Харон.
Нету больше России, потеряли её,
У турецкой Софии вспоминаем быльё.
 
Ах ты, Чёрное море, штормовая вода,
Ах ты горькое горе, мы идём навсегда!
Не уносят Отчизну на подошвах сапог,
И справляем мы тризну, с нами Русь, с нами Бог!!!