"Пора итожить каждый день..." Владимир О.Сергеев, Стихира, Пародия." Савонарола"
"Пора итожить каждый день..." Владимир О.Сергеев, Стихира, Пародия." Савонарола"
Исходник
Меня потряс адреналин,
Бушуя, не находит места.
И будто бы возникший джинн,
Вдруг жизни молодость воскресла.
Как всё на свете, смертен я,
Но, тем не менее, не трушу,
Что жизнь, всей правдой бытия,
Опять обрушивает душу.
ПОРА ИТОЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,..
И каждый час, вплоть до минуты.
С годами возраст не "жень-шень",
А схож, по действию, с цикутой.
Иные, появись как Брут,
"Чтоб всем на свете стало лучше!",
Всех пустословием заткнут,
И пустодушием задушат.
И жаль, не жаль, в живых уж нет
Со мною многих, много лет...
Жизнь, этой строчкой бытия,
Вновь ткнула в факт, что смертен я...
Давно не молод, и не туп...
Но, вновь бокал коснулся губ,
Чтоб пригубить вина слегка...
Мой тост: - За факт, что жив ... пока!
Пародия " Савонарола"
Моча ударила в мозгу,
Адреналин ударил в чресла!
И я опять понёс "пургу"
Про жизни молодость воскресла!
И снова пишется херня
Что все мы смертны, но не трусим,
И что отравой бытия
Цикуту жизни мы закусим.
Пора итожить каждый день,
Сбираясь в дальнюю дорогу,
Немного тени на плетень,
И кукиш показать бы Богу.
Но я не Цезарь и не Брут,
А, вот я кто, Савонарола!
И у меня крутой маршрут,
И не могу я без рассола.
Мне по утрам дают рассол,
И обещают мне бессмертье,
Друзья! любите метанол,
Он враг бактериев и смерти!
И вот я подымаю тост,
За то что я красив и молод!
Упал я мордою в навоз,
В душе моей к науке голод!