Сказки осени

Сказки осени
Бродят по лесу осенние сказки, —
Рыжее чудо живёт среди нас.
Тайны природы, октябрьские краски
Знает листвы золотистая вязь.
 
Солнце развеяло полдень ненастный,
И листопад станцевал полонез.
Ветер собрал яркий веер, цветастый.
За чудесами отправимся в лес.
 
Снова поверить волшебным этюдам,
В детство тропинку, не глядя, найти…
Дождь моросит и смывает причуды,
Не оставляя надежды в пути.