Стезя из Тёмные дни

Аудиозапись

Когда научишься идти,
Взяв направление на Бога –
Шаг сделай в сторону с пути,
И – фу какая безнадёга!
 
Во рту прогоркло от страстей,
Как от испорченного жира.
Земную душу до костей
Пропитывает серость мира.
 
Ты горевал, что одинок,
Подумывал с народом слиться;
Но всюду от дороги вбок,
Глянь, сплошь потерянные лица.
 
Так не введи себя в обман,
Снаружи – ни любви, ни храма.
Твой путь тебе был Богом дан –
Будь счастлив, что шагаешь прямо.
 
24.10.16