Дикая роза

А ты растёшь так гордо, независимо.
Ты по другим законам, видимо,
 
Живёшь.
 
Душа моя на части разрывается,
 
И в ней мгновенно начинается
 
Дебош.
 
 
Рвать иль не рвать? Вопрос внутри щекочется.
 
Мне, разумеется, так хочется
 
Сорвать.
 
Дай я потрогаю тебя - не терпится!
 
Что луч надежды слабо теплится,
 
Плевать!
 
 
Но лепестки твои кроваво-алые
 
Вдруг стали непослушны, вялы и
 
Грубы.
 
Ручей кровавый мой в долг вечный заняли,
 
Когда ладонь мою поранили,
 
Шипы.
 
 
Изволила насытиться ты кровушкой,
 
Закинуть в глупую головушку
 
Вопрос:
 
Кого ещё мне следует отыскивать,
 
Пока меня мутузит, тискает
 
Мороз?
 
 
11 июля 2015