Серебряное Копытце

О Боже, сколько здесь камней!
Чья же заслуга?
 
Парад негаснущих огней -
 
Только для нас.
 
Не прячь глаза, спасенья нет.
 
Стой-ка, подруга!
 
Такое счастье раз в сто лет -
 
Полный атас.
 
 
Как жаль, виновник торжества
 
Спрятался где-то.
 
Там, где колючая листва
 
Метит в глаза,
 
Идёт он и пути кладёт
 
Новым рассветам
 
И этим миру тихо бьёт
 
В хлам тормоза.
 
 
Уже не лезет малахит
 
В узкую шапку,
 
А птичка в радости - "хи-хи" -
 
В помощь летит.
 
Лишь для тебя одной, мой свет,
 
В целых охапках
 
Такое счастье раз в сто лет,
 
Как ни крути.
 
 
А где-то там поёт певец
 
Быль про оленя,
 
Что был ну просто молодец,
 
Камни дарил,
 
Производил везде фурор
 
Сто поколений,
 
Но где он сделает повтор,
 
Не говорил...
 
 
7 июня 2015