Осенью в лесу

Осенью в лесу

Аудиозапись

Как же красиво в осеннем лесу
Деревья, кусты разноцветными стали
Я это мгновенье с собой унесу
В тени шатров под покровом вуали.
 
Среди листвы пёстрой красочной
Сходят стволы чёрно-белые чётко,
Лес весь укрылся полотном сказочным,
А дятел в дупле выбивает чечётку.
 
В солнечный день - всё её великолепие
Светится в лучах , ярких и космических,
Следы оставляет на листве нелепые,
Образы рисует осень нам мифичиские.
 
 
Так спокойно, тихо, осенью в лесу,
Птицы где-то в небе собирают стаи,
Каждая минута для них на весу-
В теплые края они улетают.
 
Солнце ещё греет, но воздух прохладный
Свежий, такой чистый, даёт силы жить
Вечер всеми красками осени нарядный
Позволяет нам обо всем забыть.
 
А когда ,бывает, дождь проморосит
По лесу прохаживать только в наслаждение ,
Капли на листве - твой взгляд молодит,
Хочется, навеки, продлить эти мгновения.
 
Главное, в дожди не забудь корзинку,
В эту пору много грибов ты найдёшь .
Сложно отыскать , возьми еще тростнику.
Во мху под листвой легче разберешь.
 
 
Звери все по норам в спячку убежали
Под ногами слышно иногда (шур-шур)-
Это листья павшие покрывают травы,
Спряталось так много её, порой, чересчур.
 
Плывут белоснежные на небе облака
Солнца луч янтарный пронзает насквозь
Арендовал осенний лес память на века
И часть меня с собой в свои края унёс.