Жар птица

Жар птица

Аудиозапись

В мире много секретов таится,
Полный он неразведаных тайн.
Мои мысли дурманит Жар-птица-
Персонаж с неизвестных окраин.
 
О ней в сказках ты чаще услышишь,
Воплощения магии, грома и грез
Много тетрадей о ней ты испишешь
Много прольёшь, ты от радости слёз.
 
 
Символ огня заменяющий свет,
Перья хвоста в темноте будоражат,
Молнией голос пернатой пропет .
Жемчуг из клюквы всем образ куражит.
 
Серебром с золотом крылья покрыты,
Глаза сверкают подобно свечи,
К клетке её нам дороги закрыты,
Вслух не болтай о ней, лучше молчи.
 
Пение горластой исцеляет больных,
Слепым возвращает способность вновь видеть.
Скушает пару яблок золотых,
Бессмертия тулит и что будет провидет.
 
Поймать её ты не сумеешь, как жаль ,
А если захочешь себя обожжешь,
Перье золотое- для народа медаль
Его получив, жить счастливо начнешь.
 
Тепло и добро собой излучает,
Над облаками витает волшебно.
Песни свои для людей распивает,
Мотив для души и вправду, целебный
 
Она ничего, почти не боится,
Бессмертная , перьями ранить способна
Бушует, колдует, чарует, искрится
Не с чем не сравнить существо бесподобное.
 
Тайное создание из пепла возраждаясь
Окальцевало душу и сердце так мгновенно
В её огне , жаринках я каждый день нуждаюсь
От его вида кровь бурлит по моим венам.
 
Услышь, меня, о лучшее, из сказочных созданий!
Даруй же ты, мне образы небесного светила,
Ты символ возрождени и новых начинаний
Спасибо, что жизнь смыслом, мою ты наградила.