Пионы

Пионы
Какое прекрасное утро,
с улыбкой проснулась сегодня
Так тихо,.спокойно, как-будто ,
Открылись врата в Преисподню.
 
Поют очень звонко птицы
Трава вся умылась росой
Чего же так рано не спится
Ступаю на травку босой.
 
В саду расцвели пионы
Эффектные, яркие ,.пышные
Запомнят мои нейроны
Природы дары от Всевышнего
 
Черешня раскрыла объятия
Довольна своим урожаем
Мне ветер колышит платье
Каждой клеткой его ощущаю.
 
В глубины я сада ныряю
Висит одиноко качеля
Она как-никто меня знает
С ней детство моё пролетело
 
Легонько сажусь и качаюсь.
А ветер всё выше подносит
Вдаль ярких лучей, улыбаюсь
Меня в невесомость уносит.
 
Пёс рядом на это всё смотрит
И что-то мне тихо скулит
Потом зарычит грозно, бодро
Но странно, сегодня грустит
 
Я дальше ступаю в свой сад
мне все горизонты открыты
Дороги не вижу назад
ключи очень тщательно скрыты.
 
Пионы , их запах дурманит
Пъянею от их аромата
и сердце внутри барабанит
как-будто случилась утрата.
 
и вот где-то за горизонтом
увижу я яркий огонь
Прошу память только не троньте
к сожалению мой путь.завершён.
 
а в саду как и прежде, вырастают пионы
И качеля - всё также на ветке висит
В.жизни нашей для всех цели определенны,
только пёс до сих пор её ждёт и скулит.