Защитник

Одна девчонка-хлопотунья
Решила куклу искупать.
В тазу мочалкой и шампунем
Бедняжку драила раз пять.
 
Избавить куклу от мучений
Решил щенок, отважный Рэкс:
Зубами вытащил из пены
И под диван скорей залез.
 
И, сколько б глупого воришку
Девчонка не искала там,
Рычал он глухо на малышку:
Мол, куклу обижать не дам!
 
Но только юная хозяйка
Защитнику не поддалась:
Из ванной принесла лентяйку
И Рэкса выгнала тотчас.
 
И снова мыла куклу долго,
Потом поставила на шкаф,
Куда бы дотянулись с пола
Одни лишь слон или жираф.