Тарарам

Мама мылила Марину,
Папа пылесосил пол;
Дима Дине дольку дыни
В холодильнике нашёл.
 
Поля по полу пинала
Круглый котику клубок;
Петя Полиным пеналом
Во дворе копал песок.
 
В ванне хныкала Марина,
В пылесос попал носок;
Уронила Дина дыню,
Пете в глаз попал песок.
 
Петя прибежал в квартиру
И запнулся о клубок;
Дима наступил на дыню -
И из дыни брызнул сок.
 
Мама с папой - оба к сыну
С мылом и носком в руках;
А на кухне Дима с Диной
Всё держались за бока.
 
Папа выкрикнул: "Доколе
Будет в доме тарарам?!"
Испугались кот и Поля
И залезли под диван.
 
Дима с Диной - в соке дыни,
Во дворе пенал забыт;
Пётр - в слезах, Марина - в мыле.
Только в кране нет воды...