Четверостишья - 521-530

***
Как допустил такое ты, Господь? -
В меня вселился… Нет, не интерес!
Кошмар! Его уже не побороть -
Безжалостно-огромный, страшный… вес…
***
Шэршэ ля фам? - француз недальновиден!
Сегодня бесприданниц - пруд пруди.
Берите жён уже в готовом виде…
С её баблом – есть шансы впереди!
***
Да, часто выходила замуж (пару раз).
Но это – так, от одиночества, от скуки.
Но, принца всё равно ждала, копила страсть,
Терзая тело, да и душу в… сладких муках…
***
Отвечу на вопрос «А есть ли шрамы?» –
Поверишь – я ведь ими полностью покрыт!
Не видно? Так всё – внутренние драмы,
Ты в душу загляни!.. Следы там от копыт…
***
Собрания родителей – плач скрипки
Иль – Ода радости на школьных вечерах.
Там вход бесплатный - с радостью, с улыбкой,
А выход – платный, с глупой горечью в глазах…
***
Ну, ладно, если флешку потеряешь,
Иль пульт, или вчерашние носки,
Но – точно взвоешь волком в кущах Рая,
Коль смысл жизни потерял – с тоски…
***
Разукрасила жизнь всеми красками радуг
В сказке той, непустой - Василиса ПреНудная.
Только что-то не весел гуляет по саду
Наш Иван Мудачок. «Убегу в жизнь распутную!..»
***
Обязан муж, присев за стол накрытый,
(Представив труд супруги дорогой)
«Как вкусно! – восторгаться, - Браво!.. Сытый!»
Иль молча жрать, не омрачив покой…
***
Высоцкий день свой отпускал спокойно,
Душевной чистотой отмыв из душа.
Мелодий много в струях он подслушал,
Премудрых слов – и ледяных, и знойных…
***
Всё на бегу… Вираж… Мы видим лишь - тела!..
Причём, на скорости друг друга – мы не слышим.
Остановите хоть на миг свои дела!
Чтоб в душу заглянув, задуматься о высшем…