Последний стон

Читая мантры мёртвым звёздам,
Летел в ракете космонавт.
Последний шанс был отдан поздно -
Удача прекратила драфт.

Планеты - пыль, весь мир разрушен.
Свобода шириной в отсек,
Если подумать, - хуже, лучше -
Чем быть размолотым, как все?

Зайдясь немым, ревущим криком,
Он плыл средь вакуумных красот,
Мимо остатков гор великих,
Мимо дрейфующих лесов...

Он помнил Землю, Море вспышек,
Сошедшись в огненный цветок..,
Супругу, двух своих мальчишек
И стон земли... Последний стон.