На дне чашки

Как обыденно и в тот же миг странно -
Я, как призрак, сижу посреди людей.
Осушаю из чашек свои океаны,
Слышу, кто-то кричит там, на самом дне.

Обращает взгляд на взошедшее солнце,
Упираясь им в темноту моих глаз.
Замечаю, пьёт он вторую из порций,
И вокруг разжижается мгла.

А по дну мелко бегают тени,
Взор бросаю наверх, ну а там...
На меня с гаммой недоумений
Смотрит вздутый, огромный я сам.