Компот

Компот
Осоловела от компота с вишней,
ещё бы - ты за столиком напротив
с молоденькой девчонкою. Поди ж ты -
она тебя зовёт "любимый котик".
 
Я от досады подавилась вишней.
Картина маслом, несуразный слепок:
девчонка - с угловатым, никудышным,
занудным, тягомотным и нелепым
хрычом репродуктивного формата.
 
В компоте странно засинела слива.
А, впрочем, именно такого надо
мне - даме детородного разлива.