В отчётливой розовой дымке прячется томный закат

В отчётливой розовой дымке прячется томный закат,
Чувства даруя для снимка, лелеет свои облака,
Время немного замедлил, замедлил свой суточный ход
До сумерек мягких осенних, заполнив пустующий слот.
 
Минута, и влажная серость без спроса на город легла,
Минуя фонтаны, партеры, до местного парка дошла,
Столкнувшись с багрянцем витражным, пустила немую слезу -
Там листьев главенство в пейзаже, там листья узоры плетут.
 
Постой! Куда ты, фотограф? Направь же скорей объектив!
Вычлени главное слово и тотчас его сохрани
На цифру славного Canon, который ты носишь с собой!
Миг, потому он и ценен, что виден одной лишь душой,
 
Он чувства слепых обнажает, издёргав натянутый нерв,
В раз тридцать их умножая, достигает возможный предел,
Взрывается с силой петарды, внутри оставляя след -
Это такая награда! Это такой успех!
 
Мгновения жизни на снимках: воздушные облака
В отчётливой розовой дымке, в мокрой ночи листопад -
Будут со мною, покуда худой не сотрутся рукой.
Фото – прекрасное чудо, что в жизни случилось со мной.
(13.09.2021 г.)