meta-физика

Облако розово,
на фоне заката разлито,
тепло забирает раздробленный литос
в окруженьи себе подобных.
О чём бы тебе рассказать подробно?
О какой природе вещей?
Есть одна мысль,
и я готов с ней поделиться.
Важно знать своё нутро
по вполне объективным, даже банальным причинам:
чтобы стать ближе,
стойко выдерживать твой праведный гнев,
когда оба не правы,
чтобы подлость не совершить,
и как самому не попасть под облаву
твоих коварных чар,
чтоб трезвость ума сохранить,
и это главнее всего.
 
Облако розово,
на фоне заката разлито,
птичьей трелью полнится лира
небесная, и то ненадолго.
Пусть твоя вскипает вода
под пламенем той неизвестной природы,
а я буду смотреть
и хитро улыбаться.
Я ведь знаю её: манки, круговые финты,
лбов столкновенья,
безудержный смех до исступленья.
Быть может, ты сейчас о другом говоришь,
а я вот об этом.
Смотрю на тебя и понимаю,
что ты неземная, ты прожжённый поэт-"детонатор",
и я принимаю всё это,
зная своё нутро,
и это главнее всего.
(31.08.2021 г.)