Дурак ты, Боря!

1.
Борю пиво славно кроет,
Печень медленно губя:
То белугою завоет,
То заплачет, как тюфяк,
То припомнит Ольгу стерву,
Их совместный скудный быт,
А потом себя как жертву
Он бессовестно клеймит.
 
Что ж ты, Боренька, наделал?
Чем помочь тебе, дружок?
Гнев с притворством повсеместным
Рвут на части пьяный мозг.
Полночь. Пьянство без предела.
Пиво в кружках на двоих.
Не фиг плакаться в жилетку!
Нужно делать, просто жить,
 
Ты ведь лишнего надумал,
Много сделал не того,
И сидишь сейчас угрюмый,
Подперев костлявый лоб.
Дьявол спрятался за ролью,
И тебя он погубил,
Подослав девчонку Олю,
Ну а ты сглупил, дебил!
 
Борю пиво славно кроет,
Печень медленно губя:
То белугою завоет,
То заплачет, как тюфяк.
Полночь. Пьянство без предела.
Пиво в кружках на двоих.
Слов избитых виснет эхо
И плетёт убогий стих.
(12.08.2021 г.)
 
2.
Ольгу а́лкоголь не кроет,
Змием яростно шипя:
То орёт она на взводе,
То бушует с полпинка,
То тигрицей обернётся,
Всё неймётся ей шалить,
То сияет словно солнце
Этот ломкий хризолит.
 
Дева ясности небесной
С лёгкой нотой куртуа
Многим кажется принцессой,
А на деле – ни хрена!
Черти в омуте роятся,
Замышляя новый план,
Как бы ей не облажаться,
Закрутив с тобой роман.
 
Боря в руки ей попался,
В крепкий дьявольский силок,
Став слепым безмозглым мясом,
Восхвалявшим каблучок.
Деньги, сумочки, Мальдивы -
Вырос Ольгин аппетит,
Борю это разозлило,
Боря стал «вертеть режимом»,
И далёко послан был.
 
Ольгу алкоголь не кроет,
Просто черти в ней живут,
Прорываясь с диким воем,
Подношения несут.
Дева ясности небесной
С лёгкой нотой куртуа,
Жаль тебя мне, если честно,
Жаль и Борьку. Как-то так.
(13.08.2021 г.)