"Если б мы повстречались..." (17.09.2021)

"Если б мы повстречались..." (17.09.2021)
Если б мы повстречались зимою
То,по белым бы тропам шагали
И столкнувшись с метелью хромою
Мы б с тобою её не ругали
 
Снег бы сыпался к нам на ладони
И скрипел бы у нас под ногами
Не боялись бы мы,что утонем
И ходили б по парку кругами
 
Если б мы по весне повстречались
Мы бы слушали птиц песнопения
Тёплым солнца лучам улыбались
Ожидая цветов появление
 
Ощущали б дыхание природы
Что от долгого сна пробудилась
И водили б ветра хороводы
И улыбки б на лицах искрились
 
Если б мы познакомились летом
Столько б видели троп для прогулок
Чтоб под жарким не плавится светом
Мы б прохладный нашли переулок
 
Вечерами,что с неба спускались
Вместе б сочные ягоды рвали
В чистой речке с рассветом купались
И друг друга б в тиши целовали
 
Если б нас познакомила осень
Мы под ливнями вместе гуляли
Средь берёз,тополей,пышных сосен
На дорогах следы оставляли
 
Наслаждаясь приятной прохладой
Собирали б из листьев букеты
Каждый миг для нас - был бы наградой
Как же сладко - мечтою жить этой…