Снос старых домов в городах нашей юности

Уходит всё: дома и человек.
Мы знаем, что у каждого свой век.
И тем домам, где много лет назад
Ютилась нищета в халупах деревянных
Давно пора на слом! Таков житья закон!
А вместо нас придёт другое поколение,
И слёз не будет лить о тех местах, где мы,
И в детстве и потом, черпали вдохновение!