Медведь и свора

Какая мода у собак!
Объединившись в свору-стаю,
Вокруг берлоги собрались
И беспрерывно злобно лают!
 
Спустил их кто-то с поводка.
Тот, кто им в миску корм кидает,
И дал им лёгкого пинка, чтоб оголтелая толпа
Дразнила мишку злобным лаем.
 
И те стараются вовсю!
Авось хозяин их погладит!
И в миски кинет по мослу
Или еще чего добавит!
 
Им всё не нравится в медведе:
Зачем в лесу малину ел?
И на пеньке, что возле речки,
Зачем на солнышке сидел?
 
И почему в медвежьей шубе
По лесу ходит. И зачем
Ему огромная берлога
Где можно уместиться всем?
 
 
И почему он из берлоги
Без разрешенья выходил?
И почему он прошлым летом
В жару из речки воду пил!
 
И слишком много стало шишек
На кедрах в мишкином лесу!
Да и вообще: зачем он дышит
Сквозь дырочки в своём носу?
 
А лучше бы дышал сквозь попу!
И газы эти отправлял в соседний лес.
Им там-бы грелись,
Все те, кто прыгал до небес!
 
Вообще-то я собак люблю.
И кошек. И других животных.
Но оголтелых не терплю.
А так же шавок очень злобных!