Опять к дедушке Мазаю

Осень быстро пронеслась,
Снег на землю выпал.
Кушать хочется друзьям -
Снег поля засыпал!
 
Нет под снегом огурцов,
Кабачков, капусты,
Нет морковки, нет свеклы –
Всё под снегом пусто!
 
Наши четверо зайчат
Ветки тонкие едят
И мечтают под кустом
О морковке с огурцом.
 
Видно к дедушке Мазаю
На поклон идти пора,
А не то по нашим зайцам
Будет плакать детвора!
 
Вот они к нему пришли,
Постучались и вошли.
На глазах у зайцев слёзы,
Лапки – словно стебельки!
 
Дед взглянул и сразу понял,
Чем он может им помочь,
Вынес им кочан капусты
И промытую морковь.
 
Зайцы ждать не стали долго,
Тут же съели весь припас
И сказали деду хором:
«Ты нас всех от смерти спас!»
 
На дорожку дед им выдал
Пару вкусных кочанов.
«Если что, то приходите.
Постараюсь вам помочь!»
 
И с те пор, когда метелью
Снег покроет всё вокруг
Зайцы к дедушке Мазаю
За капустою идут.