если не быть, то и не жить

 
 
***
если не быть, то и не жить,
мост над Невой,
ночи разводят
белой известкой по мостовой,
где же ты мой,
Васильевский остров...
колет иглой, будто тоской,
город дождей и туманного счастья,
чайка летит над уснувшей Невой...
город мой, здравствуй!
 
 
***
что за мир,
слова и только,
шумных дум,
немая прыть,
видно, нам внушили горько,
коль родился,
нужно жить!
плач ребенка, смех старухи
и года, как удила,
что -то я совсем не в духе,
лишь слова,
одни слова...
дай мне боже,
смех и слезы
и немного погостить,
эти клены и березки
мне ей богу не забыть.
тает мир и растает время,
пропустил и тебя нет,
мне стихи, как откровенья,
запоздалых к богу лет.
все прощу и всем прощаю,
от того мне так легко,
не держусь, а отпускаю,
улетаю высоко,
в мир, где все мы будим вместе,
здесь наш временный приют,
от того, живите честно,
ибо вас там, очень ждут.
 
***
проснешься утром, а мир ушел,
сон сквозь ресницы
куда -то пялится,
осталась память, как ореол,
воспоминаний ворохи
и мыслей залежи.