что мне жизнь: печаль с весельем

***
предисловие к прошлому,
да пошло оно,
как идет,
задом на перед,
без оглядки.
а кому не нравится,
пусть не пьет,
хорошо пошло,
с шоколадкой.
нынче осень голосит
поминальная,
золотой листвы не сосчитать,
не последняя пока,
Русь печальная,
пролетая, журавли
голосят.
 
 
***
что мне жизнь:
печаль с весельем,
осень смотрит прямо в душу
и бежит шальное время
мои грезы на ночь слушать.
тает день неугомонный
опадающей листвой
и луны кусок лимонный,
смотрит искоса за мной.
все как в сказке, ставшей былью,
не приврешь, не полетишь,
ветер шастает ковылью,
разгоняя к чёрту тишь.
 
 
***
мне уже никуда не уйти,
от себя убежать не получится,
бог и я,
и остаток пути,
что не делай,
а в жизни все к лучшему.
сожалеть?
да зачем этот ад,
что куражится на про палую,
что ушло,
не вернется назад.
ни к кому я тебя не ревную,
пусть сгорает свеча наших встреч
в эту пору шальных листопадов,
ты не веришь,
но что мне беречь,
ни чего мне,
от жизни не надо.
 
 
***
отболел,
от играл,
от желал,
от винта...
осень жизни чудит
золоченой порою,
это крейсер АВРОРА
почуяла залп
и я рад что душа,
пьет за вечное стоя.
вот победное знамя
полощет рейхстаг,
неуемная радость
стекает слезою
так над пропастью жизнь,
снова делает шаг,
чтобы снова начать
восхождение с боем.
вновь пылает закат,
чтоб поднялся восход
и рассвет подарил нам
крылатое время,
то в котором,
не будит спесивых господ,
лишь счастливых минут
золотые мгновенья!