Пусть плещут в реке облака

Пусть плещут в реке облака
Уже понемножку,неброско,
Мелирует осень березки,
На новые сменит тона,
Как это умеет она.
 
Ее легковесны картинки:
В лазури летят паутинки,
Прохладностью дышит река,
Купая в себе облака.
 
Все гуще в садах ароматы,
Все ярче восходы,закаты,
Прощаясь,ласкают цветки,
Поклонники их, мотыльки.
 
И сердцу становится грустно,
Что осени этой искусство
Закончится вновь..а пока,
Пусть плещут в реке облака...