Мудрость красноармейца Федора Сухова

Мудрость красноармейца Федора Сухова
"В старой крепости Чёрного Абдуллу через трубу надо было брать".
красноармеец Федор Сухов, к/фильм "Белое солнце пустыни"
Сколько лет Россия воевала
С Турцией, стремясь занять Босфор.
Крови было пролито немало
Русских и дававших им отпор.
 
После битв, кровавых и жестоких,
Дружба воцарилась промеж нас,
Мы пришли к "Турецкому потоку" -
Подаём для турок в трубы газ.
 
Нет бы мудрость старую послухать
И зазря не искушать Судьбу,
Нас же поучал товарищ Сухов:
- Турок надо брать - через трубу!