НА ДАЧЕ ЧЕХОВА В ЯЛТЕ. "СТОГА" ЧИТАЕТ Е. КОРОЛЬКОВ

НА  ДАЧЕ  ЧЕХОВА  В  ЯЛТЕ.  "СТОГА" ЧИТАЕТ  Е.  КОРОЛЬКОВ

Аудиозапись

Ах, до чего же чудесна картина,
Вновь я на Даче и вижу «Стога»:
Вечер… и лета уже середина,
Небо сиренево смотрит в луга.
 
В копнах запутались лунные блики,
Близ горизонта застыли леса…
Там вдруг ожили знакомые лики,
Те, что России хранят небеса.
 
…Чехову память о русских просторах
Щедро дарил на холсте Левитан,
Вижу - стоят и улыбка во взорах,
Словно бальзам вдруг на душу мне дан!
 
Вечность в картине и беленьком доме,
В зимнем уюте застыл его сад…
Фото, пенсне, все до боли знакомо:
Мудрый и всё понимающий взгляд.
 
Благодарю тебя, Женя!!!!