По знойной степи Киргизстана...

 По знойной степи Киргизстана...
По знойной степи Киргизстана
Пылил наш автобус «Манас»
И башня ждала нас – Бурана,
Мы слушали гида рассказ…
 
Рассказ о тяжелой неволе:
Закован в темнице мудрец
За то, что он хану изволил
Сказать про печальный конец:
 
«Умрет твоя дочь раньше срока,
Укусом паук поразит!»
Но хан не поверил пророку,
Решил – мудреца он сгноит!
 
А дочь его все хорошела,
И в зрелость почти что вошла,
Она танцевала и пела,
Да только на башне жила!
 
Хан сам проверял очень строго!
Однажды принес виноград,
И дочь откусила немного,
Но скор каракурта был яд!
 
…На месте того городища
Балбалы и маки в траве,
Здесь было когда-то жилище,
Пожалуй, поверю молве...