Опять растерянную бабу...

* * *
 
Опять растерянную бабу
Я вижу со своих высот:
В нее вцепившись крепче краба,
Самец в кусты ее ведет.
 
А надо вам сказать, что много
Кустов в моем большом дворе –
Они способствуют премного
Любовной пламенной игре.
 
Зачем за парочкой с балкона
Следит лукаво старичок?
Ведь ясно, что свисает сонно
Уж много лет его стручок.
 
Однако этот мерин старый
Ума не пропил, господа:
Он знает, что такие пары
Теряют деньги иногда.
 
Они, в сожительство вступая,
Как бы лишаются мозгов,
И, щедро мелочь рассыпая,
Снабжают ею старичков.
 
И потому довольно скоро
К кустам направлю я шажки,
И моему предстанут взору
В траве блестящие кружки.
 
Стараясь обходить какашки,
Я славлю симбиоз судеб:
Одним – любовь, а старикашке –
Пивко, селедочка и хлеб.