Сегодня буду фильм смотреть я...
* * *
Сегодня буду фильм смотреть я,
Дрожа от страха, как желе, –
Про то, как мир взрывает некто,
Погрязший полностью во зле.
Когда такие фильмы смотришь,
То над собой теряешь власть,
И очень часто при просмотре
В штаны случается накласть.
Но это не позорно, если
Кинокартина так страшна,
Что заставляет ночью бредить
И обмирать в процессе сна.
Оказывается, что сам ты –
Матерый, злобный террорист,
Но притворяешься, как будто
Ты – куртуазный маньерист.
На свой концерт пронес ты бомбу
И собираешься бежать,
Но люди замечают мэтра
И начинают окружать.
И помнишь ты, чертя автограф,
Про тикающий механизм,
И про себя ругаешь матом
Весь куртуазный маньеризм,
И растолкать никак не можешь
Навязчивых говорунов,
И можно снова обосраться
Из-за таких ужасных снов.