Берег дальний

Берег дальний
Берег дальний в тёмных елях,
За туманом, над обрывом,
Камышом зарос на мелях,
И вздыхает сиротливо.

Всё грустит. Его печали,
Тихо плещутся в волнах.
Над могучими плечами-
Небо в серых облаках.

По России он тоскует,
Разлучает их Амур.
Лишь китаец торжествует,
И начальник-самодур.