Адажио

Адажио
Черные клавиши
собираются в стаю
и улетают на юг.
Пальцы пытаются их догнать
и вернуть обратно,
но застревают
в снегах белых клавиш,
усердно клюют
нотное просо,
что-то бормочут невнятное.
 
Музыка вышла из-под контроля,
просочилась, как дым
или песок,
в щели оконных рам,
ветхих дверных проёмов,
и принесла в мою осень
узор из летающих листьев,
пустые на дачах сады
и одинокое,
как забытый шарф на заборе,
адажио Альбинони.