Благовещенье

Благовещенье
Возьмите, дяденька, монетки.
Достаньте нежно голубка
Из этой безобразной клетки.
Как от него тепло в руках!
 
Не бойся, голубок мой милый,
Тебя обидеть не дерзну.
Лети, мой ангел белокрылый,
В свою небесную страну,
 
Где облака и ветер вольный!
Лети над главами церквей
Под звонкий говор колокольный
И над Россией нашей всей!
 
Настанет время и взметнётся,
Как голубок, моя душа.
В своё отечество вернётся,
Прощально над землёй кружа.