Ангел с венком из цветов

Ангел с венком из цветов
Печальный ангел одиноко
Стоит с поникшей головой.
­­­­­­А горизонт в дали далёкой
Пречистой манит синевой.
 
В руках своих он держит тонкий
Венок, сплетённый из цветов.
Из поднебесья льётся звонкий
Бой неземных колоколов.
 
Какие думает он думы?
И что посланца привело
Из райских кущ в сей мир угрюмый?
О чём вздыхает тяжело?
 
Быть может, слёзы он роняет
На травы из-за нас, людей?
И скорбно голову склоняет
Среди ветров, среди полей...
 
26.04.04