Вечерняя песня
Я смотрю в окно, как вечер
Топит в сумерках посёлок.
То замрёт, то затрепещет
Сердце... Предосенний холод
Просочился в щели рамы
И меня целует в щёки.
Что за диво - панорама
Улиц и домов далёких!
Там, где пролегла граница
Между небом и землёю,
Солнце стылое садится.
Запад зорькой золотою
Заиграл на влажных стёклах,
Будто их расплавить хочет,
Брызнул искрами в потёмках
Как костёр... Спокойной ночи.