Молитва

Ещё вчерашний мамин сладкий мальчик
Теперь горчит мужчиной на губах.
Солёной бусиной в гусиных лапках
Застыл. Колышет веки страх.
 
Немало соли в душу утекло,
Осевши на висках — белёсый иней.
 
Молитва запекается. Без слов.
«Скажи, неужто Ты его покинул?
И как спасти теперь, как сохранить?..»
 
А с фото смотрит пухлощёкий ангел.
«Порви мою, его не трогай нить!»
 
И луч у края занавески замер.