Der kampf

Всё чахнешь. Не над златом, как Кощей.
Хоть смерть и жизнь на кончике иглы.
Нет дела стенам до твоих мощей, —
Не вызвать сострадание у глыб.
 
Вселенная панически мала —
Сжимает сингулярность всё внутри.
И словно в раскалённых кандалах,
Сознание вскипает и горит.
 
Рука в кольце резиновой змеи.
Вкусить слезу пылающих цветов
Она готова снова подсобить.
Но крик один заменит сотню слов.
 
«Остановись!»
 
И малодушно пульс
Бежит, оставив сзади звук и свет.
Стекло на плитах — разлетелся культ.
Солёный бисер пляшет менуэт…