"Её уносили ветра..." (16.09.2021)
Её уносили ветра
На крыльях своих,словно птицы
Рвалась её жизнь как страницы
Всё было не так,как вчера
Душа её вязла в тоске
На самое дно опускалась
Ей там никогда не икалось
От мыслей чужих вдалеке
Она говорила с собой
Другие ей не отвечали
В тиши головами качали
Не слыша сердечный прибой
Как холодно было душе
Она по дорогам бродила
Угла себе не находила
Для глаз была словно мишень
Как капля - текла по земле
Что дождь обронил ненароком
В миру её грешном,глубоком
Без света - тонула во мгле
В глаза не смотрела другим
Боялась порой отражения
И боль замедляла движение
Ступившей на землю ноги
Но осень везде шла за ней
Как мать,что детей не бросала
А совесть всё чаще терзала
В кругу молчаливых теней
Не знала,что будет потом
И даже представить боялась
Забыв,как беспечно смеялась
Жалела себя в сне пустом
И снова - дожив до утра
Вверяясь и снам и приметам
Прохладным сентябрьским рассветом
Её уносили ветра...